Наш городНовостиСМИ

Грабители банкоматов пойдут под суд

Суммы хищений, совершенных преступной группой,  составляли от 24 тысяч до трех миллионов рублей.

 Безработный  45-летний москвич Олег Тихонов и 52-летний житель Рязани Андрей Меньшов обвинены в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Установлена причастность преступной группы к совершению девяти краж денег из банкоматов в торговых центрах Краснодара, Геленджика, Новороссийска и Ростова-на-Дону.

По версии следствия, Олег Тихонов и Андрей Меньшов и еще два человека, дело в отношении которых выделено в особое производство, с 4 по 13 марта 2016 года, похищали денежные средства из банкоматов, подключая к ним некое техническое устройство.

Суммы хищений составляли от 23,9 тысячи до 3 миллионов рублей. Общий ущерб от действий злоумышленников превысил 12,5 миллиона рублей.

– Уголовное дело в отношении Тихонова и Меньшова направлено в Советский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, в декабре 2016 года приговором Октябрьского районного суда Рязани Андрей Меньшов признан виновным в совершении аналогичных преступлений, совершенном в одном из торговых центров Рязани. За совершение данного преступления ему назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля