Городские власти в Новороссийске подвели предварительные итоги курортного сезона 2017

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

Как сообщает пресс-служба городских властей, сравнительный анализ турпотока с начала 2017 года составил 665 913 человек, в 2016 году на указанный период было зарегистрировано 598 489 человек (темп роста 111%).
Налоговые поступления от отрасли за 8 месяцев составили 28 млн. 551 тысячу рублей, темп роста к 2016 году составил 126,1 %.
В летнем курортном сезоне 2017 года к услугам гостей и жителей города представлены новые объекты:
— парусная школа «Sail in Abrau» на озере Абрау;
— йога-кемпинг «Эколоджия» на 30 человек;
— музей зарождения виноделия в п. Абрау-Дюрсо.
— галерея современного медиа искусства «Медиа Арт Абрау».
— 10 туристических маршрутов по историческим и культурным объектам;
— 18 природоведческих маршрутов;
— культурно-развлекательные объекты (Культурно-туристический комплекс «Россия», Новороссийский дельфинарий «Sea Life» и т.д.);
— культурно-познавательные объекты (Планетарий им. Ю.А. Гагарина, Новороссийский исторический музей заповедник)
— объекты винного туризма (Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо, Шато-Пино, Усадьба Семигорье, Вилла Виктория, Винотеррия и т.д.).
Число посетивших туристические объекты за 8 месяцев 2017 года составило 279 186 человек, что на 7% больше, чем в 2016 году.
На постоянной основе работает школа гастрономии в Абрау-Дюрсо.
В курортном сезоне на территории муниципального образования город Новороссийск для отдыхающих доступны 13 — ведомственных пляжных территорий, 7 пляжей общего пользования, 1 рекреационная зона.
На 2 пляжных территориях общего пользования работали зоны для купания детей из лагерей дневного пребывания (Суджукская коса, Южная Озереевка).
Для наиболее комфортного пребывания маломобильных граждан пляжные территории общего пользования оснащены специализированными кабинками для переодевания, сходнями с поручнями по обе стороны, информационными щитами, дорожками (настилами), ведущими к урезу моря.
На пляже «Дюрсо» работает новый некапитальный комплекс, включающий пункты общественного питания, спортивный блок, точки продажи сувениров и пляжного инвентаря.
Штат матросов-спасателей и медицинских работников полностью укомплектован.
Водные объекты, не в границах пляжей, также оснащены средствами наглядной агитации, запрещающего характера.
В межсезонье планируется провести работы по обустройству мест отдыха инвалидов на всех пляжах общего пользования к сезону 2018 года, завершить реконструкцию набережной в урочище Широкая балка и проектные работы по обустройству 7 ливневых выпусков с системой очистки для увеличения пляжных территорий Новороссийска.
На сегодняшний день санаторно-курортная и туристская отрасль муниципального образования город Новороссийск представлена 123 объектами, в том числе: санатории – 2; базы отдыха — 24; пансионаты — 5; детские лагеря — 3; гостиницы и отели — 65; кемпинги — 4; экскурсионные фирмы — 10; объекты туристского показа — 10

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8280Регистрация: 17-04-2015