Новости

Главный вандал — ветер.

На минувших выходных, придя на могилы к своим родным, некоторые горожане увидели разрушенные памятники и надгробия: каменные памятники были разрушены, многие плиты раскололись.

«Просто ужас какой-то!»

— Перед праздником мы с подругой ходили на кладбище Кабахаха, на старое и на новое. На старом не так много разломаных надгробий, а вот на новом творится что-то ужасное: памятники разломленные это просто ужас какой-то! Как можно быть настолько бессердечнымы, чтобы такое делать? — возмущается Кристина Вожова.

Еще одна горожанка Виктория Андронова рассказала, что тоже видела на новом кладбище Кабахаха около пяти разломанных надгробий.

Главный вандал — ветер.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Новороссийска нам разъяснили ситуацию:

— Главный «вандал» нашего города — это сильный ветер. Именно он разрушает памятники. Некоторые фирмы в нашем городе недобросовестно делают свою работу: они экономят на арматуре, которая должна держать памятник, делают штырь в плите маленьким. А когда дует сильный ветер, каменная плита играет роль «паруса», она не выдерживает напора ветра, падает и разбивает нижнюю плиту. К нам поступает много подобных жалоб от граждан, мы выезжаем на место и объясняем, что причина — никакие не вандалы, а некачественный памятник и сильный ветер, его разрушивший. Нужно обязательно заказывать памятники у лицензированных организаций, чтобы товар имел гарантию, — комментирует главный специалист по городским кладбищам Александр Кузнецов.

 

Фото и материал — 1-й городской портал

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля