«Где наши деньги?» или «Спасибо за работу». Что же на самом деле с КЖС

Наш город Новости Проблемы Новороссийска

Противоречивые новости, наполняют новостные ленты, с одной стороны похвалы, а с другой стороны недовольные дольщики, которые заплатили деньги и хотят получить свои квартиры. Все это «приправлено соусом», с участием городского депутата и директора «КЖС» одновременно Канаева С.В. Мы постарались обобщить информацию о ситуации со строительством домов и самим «КЖС»

Начнем с хорошего, так пресс-служба самой компании КЖС, на своем сайте сообщает о том, что глава Муниципального образования г. Новороссийск отметил труд  коллектива Компании «Кубаньжилстрой» и её Генерального директора Канаева С.В. грамотой «ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД, БОЛЬШОЙ ЛИЧНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И В СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ ДНЯ СТРОИТЕЛЯ».

фото пресс-службы КЖС

Однако, не смотря на награду «За добросовестный труд», сама пресс-служба городских властей, хоть и в мягких тонах, сообщает о имеющихся проблемах в «Добросовестном труде, организовывая встречу застройщика, то есть КЖС, с недовольными дольщиками. Под заголовком «Дольщики ООО «КЖС» потребовали от застройщика выполнять свои обязательства«, пресс-служба сообщает, что 11 августа в администрации города Новороссийска состоялось рабочее совещание под председательством заместителя главы города по имущественным и земельным отношениям Дмитрия Меланиди и заместителя руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Павла Кошкина по вопросу соблюдения графиков и сроков строительства жилых объектов ООО «Кубаньжилстрой» (ООО «КЖС»). Как итог встречи вещается, что по итогам встречи достигнута договорённость о постоянном мониторинге ситуации в сфере долевого строительства МКД на территории города-героя как со стороны администрации Новороссийска и  краевого департамента, так и со стороны самих дольщиков. Кроме этого стороны поработают над актуализацией «дорожных карт», а также будут периодически проводить подобные встречи, где совместно решать возникающие вопросы. Следующая встреча запланирована на 22 сентября.

фото пресс-службы городских властей

Однако, другие СМИ, эту встречу освещают не в таких мягких тонах. Так местное издание «Наша-газета» сообщает, продавать квартиры в жилых комплексах компании КубаньЖилСтрой начали еще с 2013 года. Дольщики, вложившие в свои квартиры по несколько миллионов рублей ожидали, что строительство домов закончится к 2015 году, однако недостроенные многоэтажки и сегодня возвышаются в Южном районе Новороссийска.

Незаметно для дольщиков стройки на ЖК Суворовский, Одиссей и Посейдон остановились. Причиной этому послужило то, что у застройщика закончились деньги. Новороссийцы негодуют: как могли закончится средства, когда квартиры уже полностью оплачены?

С тех пор владельцы квартир борются за свою недвижимость. Стоит отметить, что многие не смогли заплатить за новую квартиру сразу, поэтому взяли ипотеку. Теперь, помимо ипотечных взносов, людям приходится платить и за арендованные квартиры, ведь им нужно где-то жить.

Фото — «Наша газета»

Дольщиков, вложивших миллионы в свои квартиры, волновал только один вопрос: когда же будут готовы их дома и когда они получат долгожданные ключи. Господин Канаев заверил людей, что строительство идёт полным ходом, а на стройках работает 200 человек. Он сказал, что дольщики получат ключи от своих квартир в 2018 году.

— Где наши деньги? Я внесла все 100%! У меня два ребенка и мне негде жить! — отчаянно вопрошает дольщик Ольга Ильичева.

Горожане больше не верят в обещания, потому что уже два года их кормят «завтраками». Для людей, которые купили квартиры, потратив по несколько миллионов, уже недостаточно обычного «строительство идёт». Теперь дольщики спрашивают не только про сроки сдачи конкретного жилого комплекса, но и про их секции и корпуса.

— В Краснодарском крае разрабатывается дорожная карта, где будут указаны реальные сроки строительства. 22 августа состоится комиссия и ее разместят на сайте департамента. На карте долгостроев будет размещена вся информация о долгостроях по датам, — сообщил Павел Кошкин.

Для того чтобы успокоить дольщиков Сергей Канаев создал страницу в социальной сети Инстаграм, где выкладывает фотографии со стройки.

Фото КЖС с инстаграмма kubgs_nvr

— Вранье эти снимки! Мы почти каждый день проходим мимо строек, а кто-то из дольщиков живет неподалеку, поэтому мы видим, что строительство застыло. За все время больше трех рабочих на объекте мы не видели, — возмущается Ольга Ильичева.

Также на совещании высказались рабочие со строек «КЖС». Леников Константин Николаевич сообщил в присутствии всех дольщиков о том, что рабочим задерживают заработную плату с февраля. А после обращения в правоохранительные органы строителей и вовсе уволили. Рабочий поднял эту тему для того, чтобы «Канаев потом не говорил, что строительство задерживается из-за рабочих».

— Вы задерживаете зарплату с февраля 2017 года, у вас был график и вы его не выполнили! Вы нас всех сократили, когда мы обратились в прокуратуру и Следственный комитет, — говорит Константин Леников.

По словам рабочих, в некоторые дни их специально звали на объекты, чтобы сделать фотографии, а после отпускали. Они не сомневаются, что такая практика сохранилась до сих пор.

Другое новороссийское издание «Новороссийские Известия«, рассказывает о самом КЖС, как о юридическом лице, исходя из сведений находящихся в открытом доступе. С помощью доступного для всех официального сайта Федеральной налоговой службы РФ. Очень полезная информация для нынешних и возможных будущих дольщиков! Чем меньше иллюзий, тем меньше делаешь ошибок. Сведения об учредителях (участниках) ООО «Кубаньжилстрой»: ООО «СВ-ХОЛДИНГ» — 38,3%, ООО «ВАРРА» — 19,15%, ООО «САНС» — 8,4%, ООО «КОРУНД» — 19,15% и, наконец, Роман Иванович Бережной — 15%.


ООО «КОРУНД» полностью принадлежит Олегу Константиновичу Куцеву, хорошо известному по прежнему директорству в «ПИК-Кубань. Эту проектно-строительную компанию в 2010 году ее дольщики занесли на «доску позора»

Другие составные части «КЖС» нам менее интересны, за исключением ООО «СВ-ХОЛДИНГ». И не столько потому, что зарегистрировано это общество с ограниченной ответственностью в г.Мытищи Московской области, сколько из-за его руководителя и учредителей (участников). 99,900000000000006% доли ООО «СВ-ХОЛДИНГ» — у кипрской фирмы «КОМПАНИЯ ХЕРСОНЕСУС ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД», а по 0,05% (они внесли в уставной капитал всего по 600 рублей) — у Светланы Владимировны Поповой и Сергея Владимировича Канаева. Он же и гендиректор «СВ-ХОЛДИНГА», имеющий право действовать от имени этого юридического лица без доверенности. Так что, уважаемые новороссийские дольщики, в случае банкротства «КЖС» у вас могут появиться проблемы, которых вы совсем не ожидали. Если, конечно, вы сами не учредитель какого-нибудь кипрского офшора, поэтому Кипр для вас — вторая родина, куда вы летаете на выходные.
Теперь — о двух других компаниях. У ООО «АЛЬМИС» — снова не понятный принцип и учредительные «сюрпризы». Доли: ООО «ГАЛА» — 99,9%, ООО «АЛЬМИС ИНЖИНИРИНГ» — 0,1%. В свою очередь, «ГАЛА» на все 100% принадлежит турецкой фирме «ГАЛА ЯПЫ ДАНЫШМАНЛЫК ТИДЖАРЕТ ЛИМИТЕД ШИРКЕТИ», а «АЛЬМИС ИНЖИНИРИНГ» зарегистрирована в Набережных Челнах со стопроцентным собственником в лице Алибека Ибрагимовича Африлова. В итоге если вместо «АЛЬМИС» каждый раз говорить «ГАЛА … ДАНЫШМАНЛЫК…», вы вряд ли сильно ошибетесь.

Наконец, ООО «АКСТРОЙ» учреждено одной-единственной, но опять-таки иностранной, кипрской фирмой — «МАКСБОНД ЛИМИТЕД». Вот мы и познакомились поближе с «крупными игроками строительного рынка РЕГИОНА»
Так же сообщается о участии КЖС в деятельности двух СМИ, журнале «Coffee» и «Наш Новороссийск»

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8658Регистрация: 17-04-2015