Краснодарский крайНовостиПроисшествие

ФСБ в Краснодарском крае выявила экстремистскую группу, поддерживавшую связь с ИГ

Следователи возбудили уголовное дело по статье пособничество

Сотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили религиозно-экстремистскую группу, которая, по данным следствия, могла поддерживать связь с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщила в среду пресс-служба ведомства.

«Пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки. Установлено, что один из ее участников посредством интернета поддерживал связь с членами международной террористической организации «Исламское государство» в Сирии. В процессе контактов он также выражал намерения выехать в Сирию для вступления в террористическую организацию, в связи с чем получил необходимые инструкции по переправке», — говорится в сообщении.

В квартире одного из участников группы обнаружили готовые к сбору компоненты самодельного взрывного устройства и поражающие элементы.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 («Пособничество»), а также по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»), сообщает ТАСС

 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля