Администрация городаНовостиОфициальные новости

Дворец спорта, возобновлены работы

Возобновились работы на известном в городе долгострое — Дворце Олимпийских видов спорта «Черноморский».

Сегодня почти половина всех строительных работ уже выполнена.

Масштабное строительство Дворца Олимпийских видов спорта «Черноморский» на проспекте Ленина началось еще в 2009-ом году. На площади более 23 тысяч квадратных метров возводится Ледовый дворец, зал универсальных видов спорта и бассейн – один из самых больших в Краснодарском крае. Его размер составит 25 на 50 метров.

В новом бассейне предусмотрена вышка для прыжков в воду, 10 дорожек. Универсальный многофункциональный спортивный зал рассчитан на проведение соревнований по различным видам спорта. Будет ледовая арена, под которой организуют парковку на 100 мест, а в большом зале оборудуют современные раздевалки и удобные душевые.

За годы возведения Олимпийского дворца подрядчики менялись неоднократно. Но, несмотря на все сложности, город всегда старался изыскивать средства, чтобы не останавливать строительство объекта совсем, тем самым оставляя возможность Новороссийску всё-таки стать городом большого спортивного будущего.

— В связи с кризисом, возможности финансировать объект ни у края, ни у и федерации пока нет, поэтому мы решили не замораживать строительство, а продолжить его за счет собственного бюджета и спонсорских средств. Сегодня нам помогает НМТП, Транснефть, — пояснил Владимир Синяговский. — Стоит главная задача — не останавливать работы. Это важно, ведь в этом комплексе смогут заниматься до 600 ребят одновременно. Здесь продумано все как для спортсменов, так и для болельщиков. Специально для зрителей установят удобные трибуны, откроют кафе. Но это пока все в проекте, а на данном этапе — монтируем металлоконструкции последнего этажа. К концу следующего года пытаемся всё закончить. Так что уже через год или полтора ребята смогут заниматься здесь более чем 30-ю видами спорта, добавятся и новые для нашего города виды спорта — зимние. Главное, чтобы подрядчики уложились в срок и финансирование было бесперебойным.

Отметим, что сейчас подрядчик местный. Ему необходимо освоить в ближайшее время 100 миллионов рублей. В этом году стоит задача — накрыть весь объект крышей, чтобы можно было проводить внутренние работы. На 40 миллионов закупят оборудования: холодильники, комплектующие и прочее.

Еще немаловажно, что во Дворце спорта применят и новые технологии в системе вентиляции. Летом с помощью тепловых насосов будут использовать тепло, находящееся в воздухе. Кроме прочего для поддержания высокой температуры в системе горячего водоснабжения установят солнечные аккумуляторы. Строители уверяют, что потери тепла и затраты при таком подходе минимальны. По оценкам специалистов, после решения финансовых вопросов график работ стал соблюдаться.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля