Два несовершеннолетних жителя Новороссийска задержали грабителя магазина сотовых телефонов.

Наш город Новости Официальные новости Происшествие

Как сообщает пресс-служба городских властей, Богдан Мекертычьян и Андрей Мезенцев, после учёбы возвращались домой, когда навстречу им повстречались двое мужчин, которые вели себя очень агрессивно. Прохожие старались обойти их стороной. Поведение взрослых было уж очень подозрительным, несовершеннолетние пацаны решили проследить, куда же направляются эти два подозрительных мужчин.

В районе Центрального рынка парочка скрылась в салоне сотовой связи, а уже спустя несколько минут оттуда послышались шум и крики. Сначала выбежали двое мужчин с сотовыми телефонами в руках, а потом появилась на пороге продавщица, призывающая на помощь по факту ограбления.

17-летний новороссиец Богдан Мекертычьян занимался и тренировался с детства, владеет специальными приёмами. Юноша не растерялся и скрутил взрослого мужчину, удерживая его до приезда наряда полиции.

Второй подельник грабителя выхватил упавшие из рук сотовые телефоны и помчался с ними через рынок, теряясь в толпе. Его стал преследовать Андрей. По телефону он сообщил Богдану, что мужчина пытается продать добычу перекупщику. Сдав преступника полицейским, Богдан поспешил на помощь другу. Уже вдвоём они настойчиво попросили вора вернуть украденные телефоны в салон. Мужчина бросил их с криком: «Это не моё!» и убежал.

Как удалось выяснить «беглец» тоже сейчас задержан. Молодых людей городские власти обещали наградить грамотами за содействие в задержании преступников.

 

0

Автор публикации

не в сети 20 минут

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8391Регистрация: 17-04-2015