Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

Два факела и бескозырки отправились к местам высадки десанта

Сегодня, 3 февраля — памятная дата в истории Новороссийска. 74 года назад штормовой февральской ночью на плацдарм в окрестностях нашего города был высажен десант моряков-черноморцев, положивший начало героической эпопее легендарной Малой земли. Золотой страницей в историю битвы за Кавказ, всей Великой Отечественной войны вошли те незабываемые 225 огненных дней и ночей.

В память о тех событиях уже почти полвека в Новороссийске проводят патриотическую акцию «Бескозырка».

Ветераны Великой Отечественной, главы и руководители администраций Краснодарского края, города-героя Новороссийска и городов России, военнослужащие и курсанты собрались на Площади Героев, чтобы почтить память Героев Советского Союза Цезаря Куникова и Николая Сипягина — командиров легендарного малоземельского десанта, сотен бойцов, неизвестных героев Малой земли, которые навсегда остались в окопах на черноморском берегу.

В их честь и в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны к мемориальной стене «Сынам Отчества, чей прах покоится в земле Новороссийска», возложили гирлянды и цветы.

От Огня Вечной славы зажгли два факела. Первый факел отправили в Южную Озерейку, к месту высадки первого десанта, судьба которого оказалась трагической. Частицу Вечного огня там ждут ветераны, жители поселка, молодежь. Второй факел, бескозырку и венок славы доставят на Малую землю.

Тысячи горожан будут сопровождать эти символы героизма защитников и благодарности потомков. Люди пройдут по улицам города-героя со свечами в руках до мемориала «Малая земля». Там состоится митинг памяти и реконструкция решающего боя.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля