Другие источники

ООО «Жилищная управляющая компания», Новороссийск Вам двойка!

91 управляющая компания Кубани не получила лицензию

Директора управляющих компаний Кубани сели за парты. Все они сдавали экзамен на профпригодность. И вовсе не для того, чтобы проверить свою грамотность, а чтобы в крае могли выяснить, достойны ли эти люди управлять многоквартирными домами. 1 мая все организации, обслуживающие многоэтажки, должны были получить лицензии на осуществление своей деятельности. Без этого документа их компании просто не имеют права заниматься управлением.

— Наше руководство — и гендиректор, и все замы и начальники отделов — сдавало этот экзамен в форме теста. Надо было ответить на 100 сложных вопросов о ЖКХ, — рассказывает пресс-секретарь ГУК-Краснодар Егор Кузнецов. — И все блестяще справились, хотя очень переживали, как в школе! По правилам, «зачет» ставят, если «ученик» дает не менее 86 правильных ответов, у нас «средний балл» больше 95! Всего же наша компания обслуживает 75 процентов домов в Краснодаре.

Те же, кто экзамен завалил, лишаются права работать и содержать дома.

Всего на Кубани на начало года была 381 управляющая компания. Они обслуживали в общей сложности 12 800 кубанских домов. Но лицензии получили не все.

— Этот важный документ не получили 30 компаний края, еще 61 организация попросту к нам не обратилась, — говорит начальник отдела обеспечения лицензионной деятельность краевой жилинспекции Дмитрий Бурлай. — Больше всего тех, кто не получил «разрешение» на работу в Геленджике, Динском и Северском районах. Если же организация не сообщила жильцам вверенного ей дома о получении лицензии, у них есть повод обратиться к нам, чтобы расторгнуть с ней договор.

По закону с 1 мая управлять многоквартирными домами компании не имеют права без этого необходимого документа. В том случае если они продолжают трудиться без него, нарушительниц ждет приличный штраф — до 300 тысяч рублей.

А вот собственники квартир в домах, оставшихся без управления, могут провести собрание и выбрать новую компанию. Если же они этого еще не сделали, старая организация продолжит обслуживать их до тех пор, пока не сменится хозяйка.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

Чтобы выявить незаконные управляющие компании, в госжилинспекции Краснодарского края даже открыли круглосуточную горячую линию и объявили акцию «Предъявите лицензию». Позвонив по телефону, можно пожаловаться на недобросовестную «хозяйку в доме»: 8 (861) 259-10-30.

БУДЬ В КУРСЕ

Кому отказано в документах

1. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ремонтно-Эксплуатационное Управление № 1» г.Новороссийск, ул.Лавандовая, 12

г.Новороссийск, ул. Элеваторная № 45; ул.Видова № 165; пер.Днепровский № 5; Золоторевского №№ 8, 12, 10; Пионерский № 27; ул.Хворостянского № 7; Анапское шоссе № 37а; Мира № 16; пер.Мичуринский № 2; пер.Краснознаменный № 8; ул.Видова №№ 153, 163а, 163б, 157, 171, 171а, 173, 177, 179; Анапское шоссе № 41Н, Ленина № 55

2.Закрытое акционерное общество «Жилищная управляющая компания» г. Новороссийск, ул. Хворостянского\пр. Дзержинского, д.15\196

г. Новороссийск, пр-т Дзержинского, № 183, ул. Ленина, № 91А, ул. Южная, 14, ул. Хворостянского, №15

г. Новороссийск, пр-т Дзержинского, № 192, ул. Первомайская, № 11, ул. Пионерская, 39, ул. Героев Десантников, №34

Полный список компаний с информацией скачать.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля