Администрация городаНовостиОфициальные новости

ДОСААФ – школа мужества и патриотизма

В местном отделении ДОСААФ России и Новороссийской морской школе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 90-летию ДОСААФ России.

ДОСААФ – самая массовая общественная организация страны, которая на протяжении всей своей истории вносила и вносит огромный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства.

Здесь прошли начальную подготовку и получили путёвку в жизнь легендарные лётчики: Валерий Чкалов, Михаил Громов и Валентина Гризодубова, прославленные авиаконструкторы: Александр Яковлев и Олег Антонов, конструктор ракетно-космических систем Сергей Королёв.

В годы военных испытаний неувядающей славой покрыли себя воспитанники оборонного общества. Тысячи из них были награждены за боевые подвиги, мужество и отвагу орденами и медалями, удостоены звания Героя Советского Союза. В их числе: Зоя Космодемьянская, лётчики Алексей Маресьев и Виктор Талалихин, рядовой Александр Матросов и сержант Яков Павлов, снайпер Василий Зайцев, знаменитые лётчики-асы трижды Герои Советского Союза Александр Покрышкин и Иван Кожедуб, отважные моряки дважды Герои Советского Союза Нельсон Степанян и Александр Шабалин, Валентин Сафронов и Алескей Ижукин и многие другие, чьи имена стали символом отваги, мужества и героизма нашего народа. Новороссийск взрастил семью патриотов Коккинаки. В организациях Осоавиахима города пятеро братьев и сестра прошли подготовку и получили морально-политическую закалку.

С аэродромов ДОСААФ начали свой путь в просторы Вселенной первый космонавт Земли Юрий Гагарин и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, лётчики-космонавты СССР Павел Попович и Валерий Быковский, Георгий Береговой и Владислав Волков, а также первый человек, вышедший в открытый космос – Алексей Леонов.

Спортсменам оборонного общества на протяжении нескольких десятилетий принадлежат более трети мировых рекордов, а на чемпионатах мира и Европы, других крупнейших международных соревнованиях по самолётному, парашютному, мотоциклетному, подводному, радио-модельным видам спорта, морскому многоборью и другим они завоёвывают до 65 процентов разыгрываемых наград.

Местное отделение ДОСААФ России и Новороссийская морская школа на протяжении последних десяти лет постоянно являются лидерами по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в Краснодарском крае.

Два последних года на базе 7-ой ДШД подготовлены почти 400 стрелков-парашютистов, которые после призыва в армию достойно выполняют свой воинский долг в частях и подразделениях 7-ой дивизии.

Ветераны ДОСААФ приняли участие в международных армейских играх АрМИ-2016 и достойно представили резерв Вооружённых сил России, тем самым опередив часть национальных сборных.

ДОСААФ Новороссийска приняло активное участие в создании отряда ЮнАрми города, который в рамках АрМИ-2016, занял первое место среди военно-патриотических клубов Краснодарского края.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля