Депутаты ЗСК выясняют куда пропала земля под кладбища. Мест под захоронение скоро не останется.

Новости СМИ

Глава регионального парламента Владимир Бекетов отметил, что при приватизации земли в 1991 году для захоронений выделили достаточно земли, и если ее сейчас уже нет, необходимо подключить правоохранительные органы для выяснения виновных в ее продаже.
В крае остро стоит проблема дефицита земельных ресурсов на общественных кладбищах. На 228 действует запрет на свободное захоронение, на 13 общественных захоронениях земельный ресурс исчерпан от 70 до 95%.
Он также сообщил, что расходы на содержание и благоустройство кладбищ предусмотрены только в трети территорий.
25 процентов кладбищ на территории Краснодарского края не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Они не обеспечены водой и туалетами, полноценной оградой, нет площадок и контейнеров для сбора мусора, заявил председатель Заксобрания Кубани Владимир Бекетов на очередной сессии, сообщает пресс-служба парламента. Сейчас в крае 1445 открытых для захоронений кладбищ, в прошлом году в Новороссийске начал работать крематорий, и эти показатели не соответствуют потребностям городов и районов региона, отмечается в пресс-релизе.
В итоговом постановлении, принятом депутатами Заксобрания Кубани, властям края также предлагают определить орган исполнительной власти, который будет координировать похоронное дело. Органам местного самоуправления рекомендовали завершить работу по оформлению правоустанавливающих документов на общественные кладбища и внести их в реестр муниципальной собственности. Кроме того, констатировали необходимость привести территории кладбищ в соответствие с санитарными нормами.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8321Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: