Новости

Дан старт строительству Керченского моста – установлены первые сваи

Строительство моста через Керченский пролив наконец начато . Строительные организации приступили к установке свай для обустройства временной технологической переправы. Временная переправа даст возможность начать строительство основного моста сразу в нескольких точках мостового перехода.

По проекту временный переход на Тузлу длиной один километр будет готов уже к осени текущего года . Именно на этой временной переправе будут организованы сразу несколько строительных площадок, которые и позволят сократить время строительства основного моста. Также ее будут использовать как дополнительный канал для доставки уже на крымский берег стройматериалов и для прокладки всех необходимых инженерных коммуникаций.

Сейчас на технологической площадке под временный переход задействовано 30 единиц различной строительной техники и более 130 строителей различных специальностей. Данный коллектив заканчивает подготовительные объемы работ наряду с проектированием нового сооружения, специалистами заканчиваются работы по разминированию и геодезическому обследованию территории строительства мостового перехода. Возводятся строительные городки и оборудуются технологические площадки.

Внутренняя железная дорога полуострова и морские порты Крыма имеют достаточную пропускную способность для своевременного обеспечения строительства Керченского перехода необходимыми строительными материалами. По заявлению министра транспорта Крыма Андрея Безсалова, начиная с 2016 года на полуострове ожидается строительный бум, и его напрямую связывают именно со строительством Керченского перехода.

По его информации для строительства моста понадобится перевезти 9-10 миллионов тонн только инертных материалов , этими грузопотоками будут загружены все порты Крыма и Севастополя. Кадры на строительство моста в первую очередь набирают из жителей полуострова , в 2015 году буде привлечено около 500 местных строителей. Это позволит получить работу именно крымчанам и позволит снять в какой то мере социальную напряженность с поиском работы на полуострове.

Сегодня между Крымом и портом «Кавказ» работает переправа из десяти паромов, до конца апреля еще один паром будет запущен на линию. Такое количество плавсредств на переправе должно снять все проблемы по перевозке пассажиров и грузов с материковой части России на полуостров. Запланировано разделение потоков грузового транспорта и пассажирского, грузовой транспорт пойдет через порты Темрюк и Новороссийск, а пассажирский через Керченский пролив.

До конца апреля запланировано введение в работу информационной системы по управлению транспортными потоками, с ее помощью будет практически исключена возможность по осуществлению незаконной торговле местами в очереди на переправе. К сведению , согласно плана, мостовой переход через Керченский пролив начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к началу июля 2019 года.

 

источник

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля