МВДНовости

Что грозит за неуплату административного штрафа? Информирует УВД города

За неуплату штрафа предусмотрена ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФ об АП). Административный штраф должен  быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
  Неуплата административного штрафа в срок влечет за собой последствия, предусмотренные ст.20.25 КРФ об АП, согласно которой неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей,  либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
  В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляется протокол об административном правонарушении, при этом правонарушитель может быть задержан до суда на  срок, не превышающий 48 часов. Согласно ст. 4.5 КРФ об АП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.25  КРФ об АП за неуплату штрафа, у суда есть 3 месяца на то, чтобы привлечь Вас к административной ответственности. При неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 71 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 70 дней, но не более 160 с момента вынесения постановления. По истечении 170 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя.
  Если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Пристав, при поступлении дела, должен предложить добровольно оплатить штраф. В случае отказа от добровольной оплаты с Вас взыщут исполнительный сбор, который составляет не менее 7 % от суммы штрафа, но не менее 500руб. Согласно п.1 ст.31.9 КРФ об АП постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление на было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. Это значит, что если спустя два года в отношении вас не возбуждено исполнительное производство, то приставы не могут с Вас взыскать штраф. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ.
  Чтобы не получить последствия за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их  и храните квитанции. Если информации об оплате не будет в информационной системе, то у Вас будет подтверждение того, что правонарушения, предусмотренного ст.20.25 КРФ об АП, Вы не совершали.
Оплатить административный штраф Вы можете в любом филиале Сберегательного банка или в любом месте по приеме платежей. Квитанцию необходимо предоставить по месту наложения административного штрафа (УМВД – отделы полиции г. Новороссийска).

0
Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля