Что будет вместо Дома винодела никто не знает

Наш город Новороссийский рабочий Новости СМИ

В самом центре села Мысхако снесли здание — так называемый в народе Дом винодела. Жители села гадают относительно назначения территории, прилегающей к Дому культуры. Они напомнили обещания чиновников сделать там парковую зону, расширить и благоустроить детскую площадку. В обращении в администрацию говорится о том, что в Публичной кадастровой карте уже стоит совсем другое назначение участков на этой территории — «для эксплуатации столовой с пристройкой». В Управлении архитектуры пояснили, что здание снес собственник — Михаил Ковалюк.
— Что именно будет построено на этом месте, сказать пока не могу. Собственник не обращался за разрешением. Одно можно сказать точно: это будет не жилой дом. Участок находится в зоне общественно-делового назначения, — заверил начальник управления Сергей Панюта.
Не удалось узнать о новом назначении участка и у собственника — депутата Заксобрания края Михаила Ковалюка. Он ответил, что «пока нет никаких конкретных планов».
Напомним, что именно в этом здании творил местный художник и поисковик Александр Кампер. Известен своей гражданской позицией. Его работы выполнены из найденных на Малой земле следов войны: осколков, колючей проволоки, а также из обнаруженных на дне бухты археологических объектов. Кампер добивался, чтобы в мастерской был открыт музей. И вот, как рассказал художник, его творения теперь свалены в подвал.
— Я собирался свезти их к городской администрации и уничтожить на глазах у горожан, — признался отчаявшийся Кампер. — Хорошо, что Владимир Сердюк, мой друг и известный в городе человек, отговорил.
Получается, что город едва не лишился коллекции интереснейших арт-объектов. Неужели они так и будут ржаветь в подвале? Оказывается, как сообщил Михаил Ковалюк, вопрос с помещением для мастерской решается совместно с городской администрацией, сообщает «Новороссийский Рабочий«

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: