АрмияНаш городНовости

Черноморский флот пополнят два тральщика нового поколения

Ожидается, что до конца года флот пополнится кораблями типа «Георгий Курбатов» и современным скоростным десантным катером.

Командующий флотом адмирал Александр Витко сообщил, что фрегат «Адмирал Макаров» в ближайшее время уже в составе Черноморского флота совершит межфлотский переход с Балтийского в Черное море. Он добавил, что в Керчи достраивается патрульный корабль нового проекта «Василий Быков», который должен войти в состав Новороссийской военно-морской базы. В следующем году планируется получить еще два таких корабля. Кроме того, в планах на 2018 год — поступление на ЧФ двух тральщиков нового проекта типа «Георгий Курбатов» и современного скоростного десантного катера.

В Новороссийске также проходит заводские испытания малый ракетный корабль проекта 21631 «Вышний Волочек». Витко пояснил, что второй корабль такого же проекта ожидается в течение года.

Тральщики 12700 спроектированы ЦМКБ «Алмаз». Они способны применять новейшие гидроакустические станции, размещаемые как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, обладают автоматизированной системой управления противоминными действиями, также способны использовать традиционное тральное вооружение.

Головной корабль проекта 12700 «Александр Обухов» уже выполняет задачи в составе ВМФ России. Корабли «Георгий Курбатов», «Иван Антонов», «Владимир Емельянов» и «Яков Баляев» находятся на разных этапах строительства, сообщает ТАСС.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля