Наш городНовостиСМИТранспорт

Часть дороги Краснодар — Новороссийск отремонтируют за счет «Платона»

Дорога A-146 Краснодар — Верхнебаканский попала в список 10 федеральных трасс, которые будут отремонтированы за счет средств государственной системы «Платон»
Список трасс Росавтодор определил на основании итогов голосования, проводимого совместно с движением «Общероссийский народный фронт». В онлайн-опросе, проходившем в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», приняли участие более 4 тыс. водителей и владельцев грузовых автомобилей.
«Все заявки на восстановление дорог были приняты Росавтодором. По данной программе отремонтируют более 700 км трасс, в том числе капитально», — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».
Работы предусмотрены на следующих трассах:
А146 Краснодар — Верхнебаканский: 15,4 км ремонта и 14,4 км капремонта;
Р504 «Колыма» на территории Магаданской области и Якутии: 150 км ремонта и 12 км капремонта;
М5 «Урал» в Рязанской области: 66 км ремонта и 33 км капремонта;
М10 «Россия» в Новгородской области: 23 км капремонта;
М7 на подъезде к Перми и Ижевску: 41 км ремонта и 16 км капремонта;
Р243 Киров — Шарья — Пермь: 52 км ремонта;
Р258 Чита — Улан-Удэ: 63,6 км ремонта и 21,4 км капремонта;
Р297 «Амур» на Дальнем Востоке: 51 км ремонта и 21,8 капремонта;
А360 «Лена» на Дальнем Востоке: 68 км ремонта и 42,8 км капремонта;
А181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми: 7,9 км защитного покрытия дороги.
С момента запуска системы «Платон» грузоперевозчики перечислили в государственный бюджет более 33,2 млрд рублей в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы. В прошлом году первые собранные средства правительство РФ направило на неотложный ремонт более тысячи километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Кроме того, обеспечено финансирование ремонта 24 аварийных и строительство 7 новых мостов.

«Федеральные трассы впервые будут отремонтированы на основании выбора грузоперевозчиков. Соответствующее предложение грузоперевозчиков в марте этого года было поддержано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом их мнения на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»», — добавили в Росавтодоре.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля