Наш городНовости

Борьба с крысами идет в Новороссийске

Борьба с грызунами на территории Новороссийска активизировалась с наступлением теплого времени года

Грызуны являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний и являясь естественными хранителями большого числа видов возбудителей, патогенных для человека, грызуны могут жить в непосредственной близости от жилищ людей или в самих жилищах и в силу своих экологических особенностей теми или иными путями вступать в контакт с человеком. Что бы избежать этого городские власти заключили муниципальный контракт с подрядной организацией  ООО «Центр по сертификации и санитарии», которая будет производить дератизацию приманочным способом, сообщает пресс-служба городских властей.

Приманочный способ – использование для борьбы с грызунами отравленных пищевых приманок. Отравленная пищевая приманка (ядоприманка) – смесь яда с пищевой основой. Приманки могут быть по форме — рассыпчатые, брикетированные, тестообразные, пастообразные, в виде липких покрытий.

Дератизационные работы— это система мероприятий, включающие в себя: обследование, составление планов работ на основании обследования и собственно работы, включающие в себя профилактические и истребительные мероприятия), по снижению численности целевых видов грызунов и других мелких млекопитающих (далее грызунов), наносящих вред человеку.

А так же помимо дератизационных работ подрядная организация будет производить профилактические мероприятия, направленные на лишение грызунов корма, пространства и условий для гнездования. Это достигается путем проведения санитарно-гигиенических мероприятий и использования санитарно-технических средств.

На территории нашего города с апреля активно проводятся мероприятия по борьбе с грызунами и предотвращению их размножения.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля