Боевой корабль в честь героя «Малой земли» Николая Сипягина заложат для Черноморского флота

Армия Новости

На Зеленодольском заводе 13 января заложат корабль проекта 22160 для ВМФ России. Он будет назван в честь Героя Советского Союза, морского офицера Николая Сипягина, участвовавшего в освобождении Новороссийска
Патрульный корабль «Николай Сипягин» станет шестым серии кораблей проекта 22160. Они предназначены для пресечения контрабандной и террористической деятельности на море, для охраны морских коммуникаций, борьбы с морскими береговыми и воздушными целями противника. Эти корабли эффективны для поиска и уничтожения подводных лодок, постановки минных заграждений, оказания помощи терпящим бедствие судам.
Несмотря на относительно небольшое водоизмещение до 1700 тонн корветы проекта 22160 имеют серьезное вооружение и незаменимы в боевых действиях. Ударное вооружение таких судов представлено многоцелевым ракетным комплексом «Калибр-НК», который может быть использован для запуска крылатых ракет типа 3М14 и 3М54. Комплекс «Калибр-НК» хорошо показал себя в ходе военной операции в Сирии, в ходе которой силы ВМФ России нанесли серьезный урон базам террористических группировок.
Как сообщили в пресс-службе Зеленодольского завода имени Горького, в закладке корабля «Николай Сипягин» примут участие представители федеральной и региональной власти, в том числе Минобороны РФ. «В торжественных мероприятиях запланировано участие представителей правительства РФ, президента Татарстана, руководства Министерства обороны РФ, министерств и ведомств Татарстана», — сказали в пресс-службе.
Производство кораблей проекта 22160 ведется в Зеленодольске с февраля 2014 года. Головной корабль данного проекта, получивший наименование «Василий Быков», выполняет задачи в составе Краснознамённого Черноморского флота.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: