Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

«Белые чайки» взмыли над Малой землёй

В рамках проведения Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка-2017» в Новороссийске второй раз состоялась детская акция памяти «Белые чайки». Впервые дети прошли колонной от памятника ИЛ-2 к Стеле, а затем спустились к мемориалу «Малая земля», где прошли основные мероприятия.
Делегации всех учебных заведений города-героя Новороссийска и приглашённые гости со всего края ждали кульминационного момента, когда голос диктора возвратил их в суровую ночь 3 февраля 1943 года. Началась историческая реконструкция событий на Малой земле.
По команде ведущего после минуты молчания над морем в небо взмыли белые шары, а в них белые бумажные чайки, которых дети сделали сами – символ морского братства и вечной памяти о тех, кто не вернулся с мест сражений на берегу Цемесской бухты. Огонь священной памяти и благодарности к героям не погаснет никогда.
В этом году со дна Чёрного моря будет поднята капсула памяти с посланиями потомкам XXI века (письма, написанные молодёжью 1967 года). Городская акция «Послание потомкам» в Новороссийске уже стартовала. Сегодня у всех гостей города-героя была возможность присоединиться к этой акции – написать своё послание и опустить его в специально установленную на Малой земле урну. Дети опускали свои послания с надеждой в глазах: каждый надеялся, что именно его письмо станет лучшим, его опустят в капсулу и снова опустят в море. А спустя полвека его прочитают потомки.
Закончилось мероприятие возложением цветов к мемориалу и военной кашей, которой угощали всех желающих. Бескозырка с Малой земли отправилась на следующее мероприятие акции – на Площадь Героев. Оттуда она, пройдя через весь Новороссийск, вновь вернётся на легендарную Малую землю и будет опущена в море.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля