Беги или умри — пользователей мессенджеров на Кубани призвали беречь своих детей от смерти

Новости СМИ

Жуткая забава – на спор пересечь проезжую часть прямо перед движущимся авто — набирает обороты по всей стране

Новое страшное развлечение для подростков с «черной руки» провокаторов докатилось и до Кубани. В соцсетях и на сотовые телефоны жителей Краснодарского края в последнее время все чаще приходят вирусные сообщения с предупреждением о том, что дети по всей России «осваивают» новую смертельно опасную забаву «Беги или умри». Участникам этого безумия, как утверждают авторы постов, нужно успеть перебежать дорогу прямо перед движущимся транспортом. Не обошло это жуткое поветрие и Кубань.

По данным СМИ, сегодня информация об этой рассылке поступает из разных городов России и даже из Казахстана, социальные сети забиты репостами. 

В правоохранительных органах отмечают, что уже встречались с аналогичной ситуацией в прошлом. А толкают школьников на этот смертельный «аттракцион» сообщения в Интернете и мобильных мессенджерах, где дикая «игра» широко рекламируется. Речь, очевидно, идет об активизации так называемых «групп смерти». Злоумышленники специально дают своим юным жертвам крайне опасные и заведомо смертельные задания.

Дети же, не задумываясь о последствиях, отправляются выполнять поручения анонимных душегубов. В этой ситуации, когда все больше несовершеннолетних решаются самоутвердиться и на спор поиграть со смертью, стражи порядка призывают водителей проявлять бдительность на дороге.

«На дороге дети нередко ведут себя непредсказуемо. Не забывайте снижать скорость при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, парков и скверов, детских площадок, мест массового притяжения детей. Важно помнить, что на мокрой и скользкой дороге остановочный путь автомобиля, увеличивается, как правило, в несколько раз», — советуют специалисты.

Пока сообщений о том, докатилось ли «адреналиновое новшество» до Кубани, нет. Между тем, во многих школах России с детьми и их родителями уже провели разъяснительные беседы — чем грозят подобные «забеги». Известно, что в некоторых городах они закончились весьма плачевно. В Интернете легко можно отыскать видеосвидетельства последствий таких безумств.

Отрицательно относятся к очередному жуткому «развлечению» и завсегдатаи Всемирной паутины.

«Что за дурость?!», «Какой безумец надоумил детей?», «У знакомого перед носом так один пробежал, еле машину остановить успел», «Родителям просто нужно занимать своих детей, а то по сути дела ребятня большую часть дня предоставлена самой себе», «Когда уже начнутся игры «Сиди и учись!?» — делятся своим мнением интернет-пользователи.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8630Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: