Наш городНовости

Анапского депутата задержали по подозрению в убийстве в районе Раевской

Есть версия, что погибший задолжал 47-летнему Александру Журавлю 2 млн рублей.

Депутата городской думы Анапы Александра Журавля задержали по подозрению в убийстве человека и незаконном обороте оружия.

Следователи полагают, что глубокой ночью, 7 мая, он встречался с 57-летним своим знакомым за городом – в районе станицы Раевской. А затем выпустил ему в голову не меньше шести пуль, не оставляя шансов выжить, и вернулся в Анапу. Труп мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями нашли прохожие. Они вызвали полицию.

— Есть информация, что погибший задолжал депутату крупную сумму денег. Что-то около 2 млн рублей, — рассказал  источник в правоохранительных органах. Но мотив преступления пока не озвучивают.

Известно также, что в городском Совете Анапы Журавель выполнял функции секретаря комитета по вопросам правопорядка, казачества и ветеранов. Он трижды избирался горожанами в депутаты с завидным рейтингом доверия.

А еще депутат организовал спортивный клуб «Спартанец» и возглавляет анапскую федерацию «Кудо». Кроме того, обвиняемый в тяжком преступлении Журавель принимал активное участие в общественной жизни курортного города: был членом общественной организации «Анапа – наш общий дом». Она создавалась для решения социальных и бытовых проблем горожан.

Сегодня, 13 мая, стало известно, что против Александра Журавля возбудили сразу два уголовных дела. Его подозревают в убийстве и незаконном обороте оружия

— Сейчас он задержан, — сообщили  следователи.

В ближайшее время Журавлю изберут меру пресечения, сообщает «Комсомольская правда»

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля