Активисты ОНФ обсудили с жителями многоквартирного дома в Новороссийске проект благоустройства дворов

Наш город Новости

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратились жители многоквартирного дома в Новороссийске с просьбой помочь вступить в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Инициативная группа граждан, узнав о том, что некоторые дворы будут благоустроены уже в текущем году, решила последовать примеру своих земляков.

В минувшие выходные жители дома по адресу: улица Октябрьская, 1/1, собрались по вопросу включения их дворовой территории в программу благоустройства городской среды на 2018 г. Мероприятие было запланировано заранее, о чем свидетельствовали объявления, расклеенные активистами ОНФ вблизи дома.

Активисты Народного фронта провели встречу с жителями многоквартирного дома, в ходе которой довели информацию об условиях участия в программе по благоустройству. В рамках проведенной встречи жители дома единогласно выразили желание, чтобы их двор вошел в программу благоустройства городской среды на 2018 г. Всего в доме 36 квартир, и более половины собственников подтвердили свои намерения на общем собрании жильцов, где был утвержден стартовый набросок будущего проекта.

«Стоит отметить, что при поддержке экспертов ОНФ в программу благоустройства уже вошли пять придомовых территорий и одна территория общего пользования – сквер имени Карла Маркса. На территории Новороссийска в мае месяце состоялась выездная проектная сессия с участием экспертов Народного фронта, по результатам которой были утверждены проекты эскизов, и уже в этом году начнутся работы по приведению в порядок вошедших в программу объектов», – сказал эксперт ОНФ Андрей Мершиев.

Кроме того, активисты ОНФ на встрече с жителями рассказали и о других проектах Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», отметив, что каждый желающий может принять участие в их реализации. Далее встреча проходила в режиме «вопрос-ответ», и каждый получил информацию по интересующим направлениям.

После собрания в адрес активистов ОНФ поступила благодарность от жительницы дома Полины Баженовой: «Когда я узнала о программе благоустройства, подавать заявку было уже поздно – сроки приема закончились. Но я позвонила в Народный фронт. Общественники внимательно отнеслись к нашей проблеме, собрали нас всех на встречу. Теперь есть уверенность, что пусть и в следующем году, но наш двор станет красивым».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: