МВДНовостиПравопорядок

Административный надзор как одно из приоритеных направлений деятельности полиции.

Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников органов внутренних дел является организация мероприятий по осуществлению индивидуальной профилактики преступлений и правонарушений среди лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в частности лиц, в отношении которых установлен административный надзор.
          Как комментирует начальник отделения административного надзора  ОУУП и ПДН УМВД России по г. Новороссийску майор полиции Ирина Пульная, Управлением МВД России по г.Новороссийску  административный надзор осуществляется в отношении 164 лиц, из них:
• состоят по инициативе исправительных учреждений – 82
• по инициативе УМВД по г. Новороссийску– 82
          Предупреждение преступности среди лиц, состоящих на профилактическом учете – первоочередная задача, которая должна решаться комплексным образом. В целях предупреждения преступлений и административных правонарушений, повышения эффективности индивидуально-профилактической работы с подучетными лицами, сотрудниками Управления МВД России по г. Новороссийску  совместно с сотрудниками территориальных администраций г. Новороссийска, представителями общественности и казачества, не реже 2 –х раз в неделю осуществляются проверки профилактируемых лиц по месту жительства в вечернее время. За уклонение от административного надзора в 2015 году сотрудниками полиции возбуждено 5 уголовных дел в отношении поднадзорных лиц.
Одним из приоритетных направлений Управления МВД  России по г. Новороссийску по профилактике рецидивной преступности является социальная адаптация лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. С этой целью лица, вернувшиеся из мест лишения свободы, направляются в Центр занятости населения г. Новороссийска, для дальнейшего трудоустройства. Еженедельно проводятся совместные совещания, на которых присутствуют руководители и ответственные сотрудники Центра занятости, сотрудники районных администраций города по взаимодействию с органами внутренних дел, сотрудники полиции ответственные за работу с профлицами, а также начальники ОУУП и ПДН Управления и территориальных отделов полиции. На совещаниях осуществляются сверки по лицам, освободившимся из мест лишения свободы, направленным в Центр занятости для трудоустройства, отслеживается их дальнейшая судьба, решаются проблемные вопросы, оказывается содействие в трудоустройстве лицам, исходя из индивидуальных особенностей каждого. 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля