64-е заседание над бывшим новороссийским ППСником обвиняемым в ДТП со смертельным исходом окончилось ничем

Новости СМИ

10 мая прошло уже 64 заседание в суде, а дело практически не движется с места: уже несколько месяцев адвокат Сергея Шкуро предоставляет одни и те же доказательства. Последние заседания юрист и вовсе пропустил. Не предъявляя доказательств, сторона защиты сообщила о его болезни. Следующее заседание назначено на 16 мая, и Сергея Шкуро уже предупредили, что в случае неявки адвоката ему будет предоставлен защитник по назначению.

Весной 2015 года в Анапе на группу молодежи наехал автомобиль «Митсубиси Аутлендер» под управлением сотрудника отдела патрульно-постовой службы УМВД России по Новороссийску Сергея Шкуро.

В аварии погибли двое молодых людей — 18-летняя Софья Григорьева и 23-летний Алексей Ратынский. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое спустя семь месяцев дошло до суда. Однако потерпевшие сообщают, что на всех этапах — начиная от расследования и заканчивая судебными заседаниями — обвиняемый и его сторонники всячески затягивают процесс.

— На днях мы были на приеме в прокуратуре Анапы, — рассказал нам представитель потерпевших Джемали Гоголи, — зампрокурора Александр Поляков обещал по возможности присутствовать на заседаниях суда.
По словам Джемали Гоголи, родные и близкие погибших Сони и Леши намерены и дальше привлекать общественное внимание к судебному процессу: на днях в Анапе должен состояться пикет против Сергея Шкуро с участием 3-4 человек.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: