НовостиПроисшествиеСМИ

6 лет безнаказанно в Новороссийске скрывался насильник находящийся в федеральном розыске

В Ростовской области задержали 33-летнего Никиту Лукьянова, скрывавшегося от следствия 11 лет. Мужчина был объявлен в федеральный розыск 4 июля 2006 года за групповое изнасилование.
2 июля 2006 года Лукьянов вместе с пятью своими знакомыми в течении семи часов насиловали девушку в одно из квартир на улице Прядильная в Москве. Насильники били свою жертву и угрожали расправой, в случае, если она попытается оказать сопротивление.
В отношении Лукьянова было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование, соединённое с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношекнию к потерпевшей или к другим лицам». 4 июля 2006 года он был объявлен в федеральный розыск.
— В ходе расследования уголовного дела стало известно, что Лукьянов находится на территории Украины, — рассказал источник Rostov.ru. — В конце июня 2017 года появилась информация о том, что разыскиваемый готовится пересечь границу.
Как только Лукьянов оказался на территории России, его задержали. Операция проводилась при участии сотрудников ГУ МВД Москвы и донского главка, а также центра содействия государству в противодействии экстремистской деятельности.
По словам задержанного, шесть лет он скрывался на территории города Новороссийска, а последующие годы в украинском Алчевске.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля