Наш городНовостиСМИ

21 век. Интернет, интерактивные классы, а в школе Новороссийска дети ходят в туалет…на улицу

Родители учащихся просят открыть уборные в здании учебного заведения .
Сегодня к интернету подключена почти каждая школа на Кубани. Интерактивные доски, доклады на флешках — все это для многих учащихся стала обыденностью. 2018-й на дворе — чему удивляться? Но вот пока в одной альма-матер ребятня грызет гранит науки в классах, напичканных современным оборудованием, в другой — дети бегают справлять нужду на… улицу. А собственно, где еще?
О том, что туалетные комнаты в школе №28 в селе Цемдолина находятся не в здании, а во дворе, рассказали обеспокоенные родители. Как оказалось, речь идет о здании, куда ходят начальные классы.
— Это здание расположено на улице Школьная, 3, где для малышни установлен надворный туалет! Вам известны ветра в нашем городе и ситуации, когда даже в обустроенных зданиях происходят ЧП. А здесь ребята после детского сада. Только с горшков встали и тут такой сюрприз, — негодует один из родителей.- В этот туалет пока добежишь, либо промокнешь под дождем, либо заболеешь от пронизывающего ветра.
Мэрия Новороссийска уверяет — уборная для детишек полностью соответствуют нормам, сообщает «Комсомольская правда»
— Туалет начальной школы, расположенный в десяти метрах от здания, находится внутри двора. Условия содержания туалетной комнаты соответствуют нормам СанПиНа: он отапливается, имеется холодное и горячее водоснабжение, вентиляция, а кабинки изолированы, — прокомментировала начальника управления образования Новороссийска Евгения Дрюмя. — Ну а в случае возникновения сильного ветра (20 метров в секунду) занятия в начальной школе прекращаются. А следовательно, ребят не сдует!
О том, как же так получилось, что туалеты для мальчиков и девочек не поместились на этажах школы, как и должно быть, власти города не знают.
— Здание-то было построено еще в советские годы, тогда, видимо, требования были другие, — поясняют «Комсомольской правде» — Кубань» в мэрии Новороссийска. — «Перенос» туалетных комнат в здание пока не планируется. Но, если родители этого хотят, им достаточно поднять этот вопрос на уровне руководителя школы.

Родители ребят, которые учатся в обычных станичных школах на такие заявления мам и папа из Новороссийска лишь смеются. Дело в том, что почти в каждом сельском заведении образования туалеты и находятся на улице. И о клозетах в здании школы только мечтают.

0

Статьи на близкие темы

4 Comments

  1. Ну директор этой школы сидит в другом здании. С теплыми туалетами в которые не надо ходить под дождем. Поэтому эту даму вопрос клозетов не интересует. Ей больше интересно сколько родители сдают денег.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля