100 тысяч рублей заплатит предприятие за прием на работу бывшего новороссийского налоговика

Наш город Новости Официальные новости СК и прокуратура

Как сообщает пресс-служба новороссийской прокуратуры, в ходе проведенной прокуратурой города Новороссийска проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что в Новороссийский филиал одной из коммерческих организаций, расположенных в г. Анапе, принят сотрудник, ранее занимавший должность специалиста отдела ИФНС России по г. Новороссийску Краснодарского края.
В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, в Инспекцию не направлено уведомление о факте трудоустройства бывшего государственного служащего в установленный законом срок.
На основании выявленных нарушений в отношении виновного юридического лица прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
Постановлением мирового судьи г. Анапы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8230Регистрация: 17-04-2015