1 октября стартовала осенняя призывная кампания

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

Как сообщает пресс-служба городских властей, в этот осенний призыв из Новороссийска должно отправиться на военную службу около 200 молодых людей. Хотя ещё 3 года назад эта цифра была почти в два раза больше.
Мужчины от 18 до 27 лет должны явиться в военкомат, чтобы исполнить свой гражданский долг. В первую очередь, это те, кто летом не смогли поступить в высшее учебное заведение и не оформили отсрочку от армии.
Согласно указу президента, до конца года ряды российских войск пополнят более 130 тысяч человек. Начиная с этой кампании, одевать форму и бегать кроссы не придется молодым преподавателям. Также освобождены от службы отцы-одиночки и мужчины, официально занятые сбором урожая.
Сейчас потребность в призывниках значительно сократилась. Например, на Северном флоте, вообще отказались от срочников. Попасть туда даже матросом можно исключительно на контрактной основе. Сегодня в новороссийском военкомате более двух сотен человек оформляют такие договорные отношения с министерством обороны России.
Владимир Макаренко, начальник отделения призыва военного комиссариата по Новороссийску: «Граждане, которые призываются по призыву, не могут сейчас выбирать место прохождения службы. Те, кто служат по контракту, получают денежное довольствие значительно выше, чем по призыву».
Конечно, у контрактника не только больше возможностей и прав, но и ответственности перед Родиной. Если обычные призывники за 12 месяцев службы только обучаются военным специальностям, а потом их переводят в запас, то военнослужащих по контракту отправляют в горячие точки. Они могут участвовать в боевых действиях, защищать границу и воевать за пределами страны. Такой выбор делают обычно те, кто потом планирует связать свою жизнь с военной службой. Но есть и те, кто просто хочет исполнить свой гражданский долг.
Владислав Пацев, призывник: «Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии — это гражданский долг, а иметь военный билет – это равноценно паспорту».
Кстати, стоит отметить, что уполномоченным органом по выдаче военного билета является только Военный комиссариат. Никакие другие органы и коммерческие организации этими вопросами заниматься не уполномочены. Это не законно!
Тем, кто уклоняется от службы в армии, грозит штраф в размере до 200 минимальных окладов или лишение свободы сроком на 2 года. Здесь каждый делает выбор сам для себя. И если раньше в армию отправляли как на войну, то сейчас социальная напряженность снизилась, и молодые люди с большим желанием самостоятельно пополняют ряды вооруженных сил, что бы стать настоящими защитниками своей страны и семьи.

0

Автор публикации

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8626Регистрация: 17-04-2015